Was Ist Nitro-Kaffee Und Wie Wird Es Hergestellt?

Bis vor kurzem haben wir uns Kaffee nur als kohlensäurehaltiges Getränk vorgestellt. Es ist ein aufgebrühtes, ohne Blasen und dergleichen. Wie Tee oder Kamille ist es ein schönes, aber ruhiges Getränk.

Bis vor kurzem. Vielleicht haben Sie die trinkfertigen Dosen in Ihrem nächsten Lebensmittelgeschäft bemerkt. Diese Dosen enthalten vorgefertigten Kaffee mit oder ohne Milch. Sie sind leicht zu öffnen und überall hin mitzunehmen. Andere haben Gas hinzugefügt, um Kaffee wie Champagner zu machen.

Ein anderer ist Nitrokaffee. Sie haben es vielleicht in Ihrem örtlichen Café gesehen, und wenn nicht, werden Sie es bald tun. Oder davon gehört. Nitro-Kaffee ist der neueste Trend in der Kaffeewelt, ein kohlensäurehaltiges Getränk, das aus der Vereinigung von Stickstoffgas und Kaffee hervorgegangen ist.

Was Ist Nitrokaffee?

Kaffee ist nicht wie Wein. Es wird nicht in Fässer gefüllt, um zu altern oder zu gären, und hat dann keine eigenen Blasen. Diese müssen später hinzugefügt werden. Und im Falle von Nitrokaffee wird Stickstoffgas in den vorgebrühten Kaffee eingespritzt, um ihn sprudelnd zu machen. Stickstoff wurde unter allen Gasen ausgewählt, weil er für den menschlichen Verzehr unbedenklich und sowohl geruchs- als auch geschmacksneutral ist.

Der Kaffee schmeckt immer noch gut, aber die Textur des Kaffees ändert sich. Es fühlt sich eher wie Sprudelwasser an als eine normale Tasse Kaffee.

Stickstoff wird seit langem in Bieren verwendet, um mehr Blasen zu erzeugen. Die Verwendung von Stickstoff in Kaffee ist sehr jung. Die Einführung geht auf das Jahr 2012 zurück. Und um genau zu sein, sollten stickstoffhaltige Getränke als stickstoffhaltig statt als kohlensäurehaltig bezeichnet werden. Es kommt darauf an, wie das Endprodukt für den Verbraucher aussieht.

Der einzige grundlegende Unterschied besteht darin, dass Stickstoff dazu neigt, kleinere Blasen zu bilden, die sich nicht leicht in der Flüssigkeit auflösen. Das Mundgefühl unterscheidet sich damit beispielsweise von dem von kohlensäurehaltigem oder Tonic Water.

Nitro-Kaffee wird manchmal mit heißem gebrühtem Kaffee zubereitet, der auf Raumtemperatur abgekühlt wird, oder häufiger mit kalt gebrühtem Kaffee, der einige Stunden im Kühlschrank gekühlt wird. Der Unterschied ist Geschmackssache, denn heiß gebrühter Kaffee unterscheidet sich deutlich von einem kalt gebrühten.

Es ist jedoch einfacher und üblicher, kalt gebrühtem Kaffee Stickstoff zuzusetzen. Dies sollte technisch als Nitro-Cold-Brew-Kaffee bezeichnet werden. Vermutlich wurde Ihnen das bei Starbucks oder anderswo serviert, da es in den heißesten Monaten des Jahres weitaus verbreiteter ist, Nitro-Kaffee kalt zu trinken.

Wie Schmeckt Es?

Wenn Sie Nitro-Kaffee noch nicht probiert haben, denken Sie vielleicht jetzt zu Recht über seinen Geschmack nach. Stickstoff, wie wir sagten, verändert den Geschmack überhaupt nicht, nur die Textur des Getränks. Daher hängt der Geschmack von Nitrokaffees vom Geschmacksprofil des Kaffees ab, mit dem er zubereitet wird.

Nitro-Kaffee mit kalt gebrühtem Kaffee hat, wie er am häufigsten zubereitet wird, die Eigenschaften eines kalt gebrühten Kaffees. Es hat eine niedrige Säure und praktisch keine Bitterkeit. Wenn die Kaffeebohnen gesüßt sind, wird es klar.

Über diese Grundeigenschaften hinaus verleiht das Stickstoffgas dank der Mikrobläschen eine extrem glatte Textur. Nitro-Kaffee hat mehr Körper, ist dicker im Mund, so wie sich ein Glas sprudelndes Wasser im Vergleich zu stillem Wasser anfühlt.

Wie Bier oder Champagner wird Nitrokaffee normalerweise pur und ohne Süßungsmittel getrunken. Sie können es mit ein paar Eiswürfeln haben. Die natürliche Cremigkeit von Nitrokaffee ist für die meisten Kaffeetrinker mehr als ausreichend, um ihn ohne weitere Zutat zu genießen. Sie können Ihrem Nitro-Kaffee Milch oder Sirupe hinzufügen, um ihm alle Arten von Geschmack zu verleihen, die im ursprünglichen Kaffee nicht enthalten sind.

Textur

Die Textur von Nitro-Kaffee unterscheidet ihn von anderen Kaffeegetränken. Diese Textur werden Sie erkennen, wenn Sie jemals Guinness-Bier probiert haben. Eine seidige Dicke durch die Stickstoffblasen, die eine schaumige, milchige Schicht bilden, die dazu neigt, von oben nach unten auf das Glas zu sinken.

Wie beim Guinness-Bier wird diese bewegte Abstufung als Kaskade bezeichnet, da es so aussieht, als würden sich die Blasen wie ein Wasserfall bewegen, jedoch in einer leicht kreisförmigen Bewegung.

Ein Glas Nitrokaffee ist fast identisch mit einem Glas Guinness-Bier. Nitro-Kaffee kann oft eine hellere Farbe haben, je nachdem, wie die Bohnen geröstet wurden und ob Milch hinzugefügt wurde oder nicht.

Säuregrad

Nitro-Kaffee, wie er üblicherweise mit einem Cold Brew zubereitet wird, hat einen interessanten Vorteil. Nitro-Kaffee ist eine gute Wahl für diejenigen, die unter saurem Reflux leiden oder Schwierigkeiten haben, Kaffee zu verdauen.

Der Grund liegt nicht im Stickstoff, auch wenn etwas Gas die Verdauung unterstützen kann, sondern in der Art der Zubereitung des Nitrokaffees. Kalt gebrühter Kaffee extrahiert andere Elemente aus den Bohnen als heiß gebrühter Kaffee. Das hat mit der Wassertemperatur zu tun: Heißes Wasser bekommt mehr Bitterkeit und Säure als kaltes Wasser.

Daher ist ein mit Cold Brew zubereiteter Nitro-Kaffee weniger bitter und sauer als ein heiß gebrühter Kaffee. Die Bitterkeit hängt hauptsächlich von der Art der Bohnen ab. Wenn Sie also sehr dunkel geröstete Bohnen verwenden, kann dies sowieso zu einem bitterkalten Gebräu führen, aber der Säuregehalt sollte sowieso auf der niedrigen Seite bleiben.

Nitro-Kaffee ist ein weicher, leicht zu trinkender Kaffee mit einem geringen Säure- und Bitterstoffgehalt. Es hebt sich von den anderen heiß gebrühten Kaffeeoptionen ab.

Koffeinmenge

Hier wird es knifflig. Enthält ein Nitro Cold Brew Kaffee weniger oder mehr Koffein als ein normaler Kaffee ohne Nitro?

Im Allgemeinen enthält ein mit kaltem Wasser gebrühter Kaffee weniger Koffein als ein heiß gebrühter. Dies liegt daran, dass heißes Wasser Koffein schneller extrahieren kann als kaltes Wasser. Es kann dann eine logische Annahme sein, dass ein Nitro-Cold-Brew-Kaffee weniger Koffein enthält. Und es mag in den meisten Fällen durchaus stimmen.

Aber es kommt darauf an. Alles beginnt mit den Bohnen. Wenn ein Cold Brew mit koffeinreichen Bohnen zubereitet wird, kann das Ergebnis sehr gut die gleiche Menge an Koffein enthalten wie eine normale heiße Tasse Kaffee, vielleicht sogar mehr.

Ein kalter Aufguss kann immer noch mehr Koffein enthalten als ein heißer, obwohl er aus den gleichen Bohnen hergestellt wird. Dies liegt am Verhältnis von Wasser zu Kaffee. Eine heiße Brühe verbraucht normalerweise mehr Wasser als der Kaffeesatz. In den größeren Größen ist es sogar noch mehr.

Das Verhältnis ist sehr weit von dem Kaffee-Wasser-Verhältnis entfernt, das bei einem Cold Brew implementiert wird. Es ist nicht ungewöhnlich, 2 oder 3 Mal mehr Kaffee im Vergleich zu Wasser in einem Cold Brew zu verwenden.

Dies liegt daran, dass eine größere Kaffeemenge bedeutet, dass aus einem kalten Aufguss mehr Koffein gewonnen werden kann als aus einem heißen. Ein Cold Brew kann einen höheren Koffeingehalt haben als normaler Kaffee.

Es hängt davon ab, ob. Heiß gebrühter Kaffee enthält oft mehr Koffein, aber das ist nicht die Regel.

Nutzen Für Die Gesundheit

Nitro-Kaffee unterscheidet sich nicht viel von normalem Kaffee, da er eine ganz neue Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Die Wirkung von Nitrokaffee ist ähnlich wie bei jeder anderen Kaffeesorte.

* Weniger Depressionen

* Reduziertes Diabetesrisiko

* Geringeres Sterberisiko

* Schutz vor Demenz, Alzheimer und Parkinson

* Unterstützung beim Abnehmen

Nitro-Kaffee hat den Vorteil, dass man ungesüßten Kaffee trinken kann. Nitro-Kaffee schmeckt durch die Stickstoffblasen etwas süßer. Sie können es ohne Zuckerzusatz trinken. Schwarzer Kaffee ist viel gesünder als Kaffee mit Zucker oder Milch und hat viele gesundheitliche Vorteile.

Es ist davon auszugehen, dass Nitrokaffee die gleichen gesundheitlichen Vorteile hat wie normaler Kaffee.

Ist Das Zu Hause Möglich?

Nitro-Kaffee, der in Cafés verkauft wird, basiert regelmäßig auf Cold Brew, was ihn zu einem teuren Getränk macht. Cold Brew erfordert mehr Kaffee im Vergleich zu Wasser als heiß gebrühter Kaffee und lange Extraktionszeiten, was die Kosten erhöht. Die Kosten für Nitrokaffee steigen, da er Stickstoff enthält.

Daher ist es eine gute Idee, Nitro-Kaffee zu Hause zuzubereiten. Wie schwer ist das?

Nicht sehr viel. Die Hauptschwierigkeit besteht darin, einen mit einer Stickstoffkapsel gefüllten Schlagsahnespender zu kaufen und zu verwenden. Es gibt viele auf dem Markt. Einige Unternehmen verkaufen auch Nitro-Kaffeemaschinen, die nur Stickstoff verwenden. Beides ist nicht sehr teuer, aber wenn man viel Nitro Kaffee konsumiert, können sich die Stickstoffkosten schnell summieren.

Sobald Sie eine Möglichkeit haben, Stickstoff in Ihren Kaffee zu injizieren, müssen Sie nur noch einen guten Cold Brew zubereiten, kein Konzentrat, und ein großes Glas damit füllen. Süßen Sie ihn nach Belieben und/oder fügen Sie Milch hinzu, bevor Sie die Stickstoffkapsel zur Herstellung Ihres Nitrokaffees verwenden.

Fazit

Kalt gebrühter Nitro-Kaffee ist nicht nur eine Modeerscheinung, sondern ein solides Kaffeegetränk mit viel Charakter und einer originellen Textur, anders als jeder andere Kaffee, den Sie zubereiten können. Er ist weniger sauer, etwas süßer und hat vergleichsweise weniger Bitterkeit als ein heiß gebrühter Kaffee. Es verleiht ihm eine ganz neue Dimension, nicht wie aufgeschäumte Milch, sondern eher wie Champagner oder Bier.

Es ist immer noch Kaffee und sollte von allen Kaffeeliebhabern genossen werden. Ein Nitro-Kaffee kann eine großartige Möglichkeit sein, an einem heißen Sommertag Ihr schwarzes Lieblingsgetränk zu genießen.