Top 8 Kaffeelikör Markenbewertung + Rezept Für Zuhause

Es mag seltsam erscheinen, Kaffee mit Alkohol zu kombinieren. Kaffee wird eher mit dem morgendlichen Aufstehen in Verbindung gebracht, während alkoholische Getränke oft später am Abend konsumiert werden.

Nun, entgegen dem ersten Instinkt ist Kaffee und Alkohol eine Ehe, die schon lange existiert.

Kaffeelikör ist nur einer von vielen Likören, die die Menschheit im Laufe der Jahrhunderte geschaffen hat. Es ist eine sehr einfache Mischung aus irgendwie gebrühtem Kaffee und Alkohol. Zuckerzusatz, um den Geschmack zwischen der Bitterkeit und Säure des Kaffees und der Härte des reinen Alkohols auszugleichen.

Je nach Kaffeemenge, Kaffeesorte, Alkoholstärke und Zuckergehalt kann ein Kaffeelikör sehr unterschiedlich schmecken.

Schauen wir uns die Grundzutaten für Kaffeelikör an.

Wie Man Kaffeelikör Macht

Um Kaffeelikör zuzubereiten, müssen Sie mit kalt gebrühtem Kaffee beginnen. Dies ist sinnvoll, da der Likör kalt zubereitet werden muss. Ein Cold Brew ist weniger sauer und behält alle Kaffeearomen.

Das sind die Dinge, die Sie brauchen

  • 1 Tasse kalt gebrühter Kaffee
  • Tasse dunkelbrauner Zucker
  • Tasse Wasser
  • 1 Tasse Alkohol
  • 1 Vanilleschote

Fahren Sie mit der Herstellung des Zuckersirups fort. Das Wasser mit dem Zucker darin leicht erhitzen, ohne zu rühren. Der Zucker löst sich auf natürliche Weise im Wasser auf. Lassen Sie es abkühlen. Mischen Sie dann den Kaffee, den kalten Sirup und den Alkohol. Sie können reinen Alkohol, overproof, verwenden, wenn Sie einen sehr starken Kaffeelikör wünschen. Sie können auch mit dunklem Rum, nicht aromatisiertem Wodka und sogar Bourbon experimentieren.

Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und die Schote in den Likör geben. 2 Wochen bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Likör durch ein feines Sieb abseihen. Bewahren Sie den Likör in einem verschlossenen Behälter auf.

Was Ist Der Beste Kaffee?

Wenn Sie keine Zeit haben, auf einen kalten Kaffee zu warten, kann auch ein guter Instantkaffee funktionieren. Um ihrer Bitterkeit entgegenzuwirken, ist es möglich, den Zuckersirup zu erhöhen.

Hochwertige Kaffeebohnen machen einen großen Unterschied. Cold Brew Coffee ist die beliebteste Methode zur Herstellung eines Kaffeelikörs. Aber ein guter Überguss, eine French Press oder sogar ein paar Tassen Espresso können Wunder bewirken, um die Qualitäten der Bohnen hervorzuheben. Kaffeelikör wird durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen aufgewertet.

Sie können sich auch für einen stärkeren, intensiveren Kaffeelikör entscheiden. Um den starken Geschmack des Kaffees zu verstärken, können Sie sich für eine dunklere Röstung entscheiden.

Beste Art Von Spirituosen Zu Verwenden

Neben der Art von Kaffee, die verwendet werden soll, ist die Art von Spirituosen/Spirituosen. Normalerweise wird entweder Rum oder Wodka zur Herstellung von Kaffeelikör verwendet, aber es gibt keine Regel, die Sie daran hindert, eine andere Spirituose zu verwenden.

Wodka, nicht aromatisiert, gibt den reinsten, unverfälschten Geschmack. Weißer Rum funktioniert genauso, aber mit ihm können Sie mit dunkleren Rums experimentieren. Die aus der französischen Karibik hergestellten Melasse eignen sich beispielsweise wunderbar zur Herstellung eines süßeren Kaffeelikörs.

Gewürzrums können viele verschiedene Geschmacksrichtungen hinzufügen. Diese Rums können einen anderen Geschmack haben. Wenn Sie also einen finden, der Ihren Vorlieben entspricht, stellen Sie einen Kaffeelikör daraus her.

Bourbon ist ein weiterer gängiger Schnaps. Whisky hat einen ausgeprägten Geschmack und ist oft zu scharf, um in Kaffeelikören verwendet zu werden. Klassischer Bourbon und irischer Whiskey sind jedoch süßer und weicher. Mittelstarker Bourbon ist eine gute Wahl für Kaffee.

Es wird auch als alkoholische Basis in Kaffeelikören verwendet. Es kann Wärme, Süße und einen angenehmen Nachgeschmack hinzufügen. Es ist wichtig, keinen starken Likör zu verwenden, da dieser den Kaffeegeschmack im fertigen Likör leicht übertönen kann.

Wie Man Kaffeelikör Trinkt

Zuerst sollten Sie den Kaffeelikör pur probieren. Kalt, evtl. Bevor Sie es mit anderen Getränken oder Cocktails mischen, versuchen Sie, den Geschmack vollständig zu genießen. Die meisten Leute trinken abends nur ein Glas.

Ihrem Kaffee kann ein Spritzer Kaffeelikör hinzugefügt werden. Es liegt an Ihnen, zu entscheiden, wie viel, aber denken Sie daran, dass Sie mehr Koffein und Alkohol hinzufügen.

Cocktails verwenden seit vielen Jahrzehnten Kaffeeliköre. Weiße und schwarze Russen sind so beliebt wie nie zuvor, und beide verwenden Kaffeelikör in ihnen.

Sie können auch Ihr eigenes Getränk zubereiten: Einfach Kaffeelikör in ein Glas Wasser geben.

Zu guter Letzt ist Kaffeelikör süß genug, um gut zu Desserts zu passen. Entweder über ein Stück Kuchen gießen oder mit einer Kugel Eis mischen. Ein Spritzer Kaffeelikör lässt das Eis den Gästen reich und süß schmecken.

Wie Lagere Ich Kaffeelikör?

Bewahren Sie Ihren Kaffeelikör wie jeden anderen auf: entweder in einem Schrank, fern von Wärme- und Sonnenlichtquellen, oder servierfertig im Kühlschrank. Ein Likör ist ewig haltbar, solange er keine Milchprodukte enthält.

Ideen Für Kaffeelikör-Cocktails

Es gibt viele andere Arten von russischen Likören als nur schwarze Russen. Viele Cocktails verwenden einen Kaffeelikör. Einige beliebte und gut gemachte sind:

Coffee Negroni: Einen Shot Dry Gin, 2/3 Shot italienischen roten Bitterlikör, 2/3 Shot roten Wermut und 1/3 Shot Kaffeelikör mit viel Eis in einem Longdrinkglas mixen.

Italienischer Schokoladen-Martini: Mischen Sie 1 und 1 Schuss Averna Amaro, 1 Schuss Kaffeelikör und 1 Schuss frisch gebrühten Espresso. Fein in ein gekühltes Glas abseihen.

Espresso Martini: entweder Gin oder Wodka schütteln, 1 Schuss Espressokaffee, 2/3 Schuss Kaffeelikör. Fein abseihen in gekühlte Gläser

Außerdem die Klassiker Black Russian und White Russian: 2 Shots Wodka, 1 Shot Kaffeelikör und für den White Russian ein Schuss Sahne. Mit viel Eis servieren.

Top 8 Kaffeelikörmarken

Wenn Sie keine Lust haben, Ihren eigenen Kaffeelikör herzustellen, verwenden Barkeeper schon seit langer Zeit ausgezeichnete Destillate. Sehen wir uns einen kurzen Überblick über die beliebtesten an.

Mr. Black Cold Brew Kaffeelikör

Mr Black Cold Brew Kaffeelikr

Mr. Black Kaffeelikör, eine n-Marke, wird aus 100% kalt gebrühtem Arabica-Kaffee hergestellt. Es wird dann mit N-Weizen-Wodka für einen sauberen Geschmack und Rohrzucker gemischt, um die Süße zu erhöhen. Dies ist ein reiner Kaffeelikör, der als Basis für jeden Cocktail verwendet werden kann.