So Dämpfen Sie Milch Mit Einer Espressomaschine

Eine Dampfdüse ist fast immer im Lieferumfang einer Espressomaschine enthalten.

Milch zu Hause zu dämpfen ist nicht so schwierig, wenn Sie diese Schritte befolgen.

Es ist schwieriger, Dampfmilch von guter Qualität zu erhalten, wenn Ihre Espressomaschine nicht erstklassig ist.

Aber ist überhaupt nicht unmöglich. Braucht nur etwas mehr Übung.

So Dämpfen Sie Milch Mit Einer Espressomaschine

Öffnen Sie zunächst die Dampfdüse, um das in der Spitze kondensierte Wasser zu entfernen.

Platzieren Sie die Spitze Ihrer Dampfdüse unter der Milchoberfläche.

Drehe den Krug. Dadurch entsteht ein Whirlpool, wenn Sie mit dem Dämpfen beginnen.

Beginnen Sie zu dämpfen und lassen Sie etwas Luft ein.

Erstellen Sie einen Whirlpool. Sie wissen, dass es fertig ist, wenn Sie den Krug 1 Sekunde lang nicht berühren können, ohne sich die Hand zu verbrennen.

Nachdem Sie fertig sind, reinigen Sie den Zauberstab.

Um große Blasen loszuwerden, tippe auf den Krug an der Theke.

Schwenken Sie den Krug, um den gesamten Schaum aufzunehmen.

Gieße es!

Wenn Ihnen das Aufschäumen von Milch mit einem Espressokocher zu zeitaufwändig oder schwierig ist, sollten Sie einen automatischen Milchaufschäumer kaufen.

Tipps:

  • Kalte Milch verwenden
  • Wenn Ihre Espressomaschine über einen Pannarello-Stab verfügt, empfehle ich Ihnen, diesen abzunehmen. Obwohl es Übung erfordert, ist das Endergebnis besser.