Mokka Vs. Cappuccino. Alles, Was Sie Wissen Müssen

Lust auf Kaffeespezialitäten mit Espresso-Kick? Mokka oder Cappuccino werden Sie nicht enttäuschen. Beides beginnt mit einem guten Schuss Espresso und etwas aufgeschäumter Milch und wird Ihnen immer ein gutes Gefühl geben.

Espresso

Beide Brühungen beginnen mit einem guten Schuss Espresso, wie oben erwähnt. Cappuccinos haben normalerweise etwa 1/3 Ihrer Tasse. Cappuccino hingegen benötigt nur 1-2 Shots. Mokka hingegen hat 2 Schüsse.

Aufgeschäumte Milch

Cappuccino

Dieses italienische Getränk wird von vielen in den USA und in ganz Europa geliebt. Sie können die Schichten des Getränks sehen, indem Sie es in 170-g-Glasbechern trinken. Seine Bestandteile sind aufgeschäumte Milch und Espresso.

Der einzigartige Stil und die Struktur von Cappuccino machen ihn so besonders. Es hat ein einzigartiges Verhältnis von 1:1:1. Idealerweise ist dies 1/3 aufgeschäumte Milch, 1/3 Espresso (1-2 Schuss) und 1/3 leichter Schaum.

Dieses Verhältnis ergibt einen sehr ausgeprägten, säurearmen Espressogeschmack, der durch die Milchprodukte gut ergänzt wird. Wenn Sie weniger Milchzutaten in Ihrer Tasse mögen, dann lassen Sie diese lieber auf der trockenen Seite zubereiten als auf der Latteseite.

Mokka

Die Art der Kaffeebohnen, aus denen Mokka-Kaffee hergestellt wird, gibt ihm seinen Namen. Diese Bohnen sind nach ihrem Herkunftsort (Jemen) benannt.

Diese Bohnen sind süß und natürlich schokoladig. Baristas können jedoch etwas Schokolade hinzufügen, um den Schokoladengeschmack zu verstärken. Diese Kombination wird dann von aufgeschäumter Milch gekrönt, die ungefähr ausmacht

Ein Mokka kann mit einem Latte verwechselt werden, genau wie ein Cappuccino. Mokka-Lattes sind eine Art Mokka, aber Mokka können nur mit Schokoladensirup hergestellt werden.

Was Unterscheidet Diese Beiden Getränke?

Was unterscheidet diese beiden Getrnke

Tradition

Diese beiden Getränke unterscheiden sich durch ihre Herstellung oder ihre Standards. Beim Cappuccino ist das Streben nach einer perfekten Tasse Java von entscheidender Bedeutung. Professionelle Baristas arbeiten besonders hart, um sicherzustellen, dass sie genau die gleiche Balance aus Espresso, Dampfmilch und Schaum erzielen.

Bei Mokka wird zwar strikt auf die jeweilige Bohnensorte geachtet, aber die Variationen in den zugesetzten Schokoladen machen es unmöglich, identische Mokka zu haben.

Der Geschmack eines Mokka ist schwer vorherzusagen und noch schwerer vorherzusagen, wie der Cappuccino schmecken wird.

Was Ist Oben

Was oben drauf sitzt, ist eine weitere Sache, die diese Getränke auszeichnet.

Die meisten Baristas fügen dem Mokka aufgeschäumte Milch hinzu. Andere lassen etwas Schlagsahne oben drauf (sie kann etwas Schokoladenpulver enthalten).

Beim Cappuccino erhält Ihr Getränk einen leichten Milchschaum, der von Baristas erzeugt wird, wenn sie Milch für die beiden Milchkomponenten des Getränks dämpfen oder aufschäumen. Dieser Schaum ist leichter als cremig.

Einpacken

Welches Getränk sollten Sie wählen? Beide Getränke sind ausgezeichnet und werden Sie nicht enttäuschen. Cappuccino ist ein klassisches Gebräu mit einem reicheren Geschmack und Gefühl. Aber wenn Sie etwas Süßeres suchen, um Ihre Geschmacksknospen zu befriedigen, entscheiden Sie sich für einen Mokka.