Das Beste Kaffeegelee-Rezept

Wenn Sie an Kaffee denken, denken Sie wahrscheinlich an ein Getränk, ein Getränk. Höchstens als schönes Eis für die heißen Tage. Kaffee ist definitiv etwas, das in einem Glas oder einer Tasse zum Trinken serviert wird, heiß oder kalt. Die bei weitem größte Verwendung der Kaffeebohnen ist das Aufbrühen und Servieren zum Schlürfen, zum Energie tanken oder einfach nur zum Genießen des Geschmacks.

Sie ist nicht auf diese Verwendung beschränkt. Eiscreme, Sirupe bis hin zu Top-Desserts, Keksen, Kuchen und allem, was nicht mit Kaffee zubereitet wurde. Kaffee ist ein vielseitiges Getränk und hat sich in die meisten Formen und Gestalten verwandelt. Inklusive Gelee.

Ja, Kaffeegelee ist auch eine Sache. Kaffeegelee, ein Dessert auf Gelatinebasis, das nach einer Mahlzeit genossen werden kann, ist fast überall leicht zu finden. Sie können es auch selbst machen, wenn Sie so geneigt sind. Lassen Sie uns zuerst herausfinden, wo und wie es so beliebt wurde.

Herkunft

Kaffeegelee ist ein altes Rezept, das erstmals 1817 im englischsprachigen Raum auftauchte. Es wurde als gesündere Alternative zu normal aufgebrühtem Kaffee beworben, da die Gelatine die Säure des Kaffees aufnehmen und magenfreundlicher machen sollte.

Im ersten Jahrhundert wurde es in der nordamerikanischen und europäischen Küche nicht mehr verwendet. Stattdessen wurde es von der japanischen Küche übernommen.

Von dort aus gewann es besonders in den 1960er Jahren an Popularität, nachdem eine Filiale eines japanischen Kaffeehauses ihre Version herstellte. Es war ein großer Erfolg. Es war üblich, am Ende eines jeden japanischen Essens ein paar Kaffeegelee zu trinken.

Langsam wurde es in seinem ursprünglichen Land populär und ist heute ein bekanntes Dessert aus süßem Kaffee. Es ist vielleicht nicht überall verbreitet, aber es steht definitiv vor einem Wiederaufleben.

Rezept

Das Hauptmerkmal eines Kaffeegelee ist seine Einfachheit. Es ist nicht zu süß. Tatsächlich überlagert es den Kaffeegeschmack nicht, sondern ergänzt ihn. Die Liste der Zutaten für die Zubereitung von Kaffeegelee ist recht übersichtlich:

Zutaten

  • 2 Tassen Kaffee
  • 2 Esslöffel Zucker (die Zuckermenge kann nach Belieben angepasst werden)
  • 1 EL Gelatinepulver
  • 4 EL Wasser
  • halb und halb, aromatisierte Sahne oder Schlagsahne (dies ist optional)

Schritte

  • Kombinieren Sie den gebrühten Kaffee und den Zucker in einem Topf. Kombinieren Sie sie gründlich.
  • Schalten Sie die Hitze ein und warten Sie, bis die Mischung fast den Siedepunkt erreicht hat. Schalten Sie die Hitze aus, bringen Sie es nicht zum Kochen.
  • In einem separaten Glas Gelatine und Wasser mischen. Gründlich rühren.
  • Dann die Gelatinemischung in den Topf geben und umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  • Bleib ruhig.
  • Gießen Sie das abgekühlte Gelee in ein paar Schüsseln oder einen flachen Topf.
  • Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Abhängig von der Art der Gelatine und der Temperatur des Kühlschranks dauert es in der Regel einige Stunden.
  • Das Kaffeegelee ist fertig, sobald es abgekühlt ist.

Portion

Die einfachste Art, Kaffeegelee zu servieren, und sicherlich das erste Mal, wenn Sie es am besten schmecken, besteht darin, es einfach mit einem Löffel zu essen, wenn es kalt ist, aus dem Kühlschrank. In seiner unverdünnten Form können Sie den vollen Geschmack genießen und wissen, ob Sie bei der nächsten Zubereitung Anpassungen vornehmen möchten. Es ist nicht die einzige Möglichkeit, Kaffeegelee zu essen.

Einfacher ist es, das Kaffeegelee mit einem scharfen Messer in kleine Würfel zu schneiden. Das macht es einfacher zu essen und sieht auch besser aus.

Apropos Getränke, Kaffeegelee wird gerne zu einer Tasse kalter Milch hinzugefügt, um ihr einen kalten Latte-Geschmack zu verleihen, ohne zu viel Kaffee (und damit Koffein) oder Süße hinzuzufügen.

So kannst du deine kalte Milch aufpeppen und ihr eine andere Konsistenz geben. Kondensmilch oder Schlagsahne mit Kaffeegelee können Ihnen ein reichhaltigeres Erlebnis bieten.

Sie können starkem Kaffee ein paar Tropfen Kaffeegelee hinzufügen, wenn Sie es bevorzugen. Kaffeegelee ist am besten, wenn es kalt ist. Kaffeegelee ersetzt jeden Süßstoff, den Sie normalerweise für Ihren Kaffee verwenden, wie Zucker oder Sirup, und fügt mehr Kaffeegeschmack hinzu.

Versuchen Sie, aus einem gesüßten Kaffee ein Kaffeegelee zu machen. Fügen Sie es dann einem stärkeren oder bittereren gebrühten Kaffee hinzu.

Kaffeegelee ist in erster Linie ein Dessert und kann viele Süßspeisen ergänzen oder ersetzen. Zum Beispiel sorgen ein paar Würfel Kaffeegelee gemischt mit Ihrem Vanille-, Schokoladen- oder Nusseis für eine geschmackvolle Ergänzung.

Schöpfen Sie es mit einer Bewegung zusammen mit der Eiscreme und es verstärkt den Geschmack eines guten Gelatos.

Ein toller Ersatz für Kaffeesahne oder -soße ist Kaffeegelee. Sie können es zu jedem Kuchen hinzufügen, der Kaffee- oder Schokoladengeschmack hat. Kombinieren Sie es einfach mit der Sauce/Creme im Originalrezept. Es verwandelt den Kuchen in einen mit Kaffeegeschmack. Sie können auch kleine Mengen Kaffeegelee auf Schlagsahne streuen oder es pur essen.

Kaffeegelee kann überall dort eingesetzt werden, wo süße Kaffeearomen nicht möglich sind.

Lagerung/Haltbarkeit

Im Gegensatz zu dem, was manche denken, halten geleeartige Lebensmittel nicht lange. Es ist ratsam, Ihr Kaffeegelee bereits geschnitten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren und innerhalb von 2-3 Tagen zu verbrauchen. Obwohl es sicher ist, es noch ein paar Tage zu konsumieren, hat die Gelatine möglicherweise begonnen, sich zu verschlechtern.

Machen Sie genug Kaffeegelee, um es in nur ein paar Tagen zu essen, damit nichts verschwendet wird.

Tipps Und Tricks

Dies ist das Grundrezept, das wir zuvor für die Zubereitung von Kaffeegelee geteilt haben. Es enthält nicht viel in bestimmten Zutaten oder wie man sie herstellt. Es ist ein Ausgangspunkt, um Ihr eigenes Rezept für ein Kaffeegelee zu entdecken und es so zuzubereiten, wie Sie es persönlich bevorzugen. Um Ihnen zu helfen, den Prozess besser zu verstehen, gibt es einige Tipps und Tricks, die hilfreich sein können.

Der Kaffee, den Sie verwenden, um Kaffeegelee zuzubereiten, ist offensichtlich eine wichtige Zutat. Es ist wichtig, dass Sie Ihren Kaffee genießen. Ein Kaffeegelee ist ein starker Kaffee, der weder sehr sauer noch fruchtig ist. Die Gelatine funktioniert nicht gut mit einem hohen Säuregehalt.

Gutes Kaffeegelee wird mit mitteldunklem Kaffee zubereitet. Es ist möglich, ein Kaffeegelee zuzubereiten, indem man es als Espresso aufbrüht. Die Crema und Konsistenz, die es dem Kaffeegelee verleihen kann, sind unschlagbar.

Es ist am besten, die Zuckeraufnahme zu begrenzen. Es wird angenommen, dass Kaffeegelee mit anderen süßen Zutaten wie Milch, Sahne, Kuchen und so weiter konsumiert wird. Ein zu süßer Kaffeegelee kann Ihre Naschkatzen überwältigen. Wenn Sie es nicht wirklich süß mögen, sollten ein paar Esslöffel Zucker ausreichen.

Vegetarier, die Bedenken hinsichtlich der Verwendung von Gelatine haben, müssen nicht auf Kaffeegelee verzichten. Es kann leicht mit Agar-Agar hergestellt werden.

Fazit

Dieses altmodische Rezept für Kaffeegelee feiert ein Comeback. Es ist einfach zu Hause zuzubereiten, zu genießen und mit vielen anderen Zutaten zu mischen, um ihren ursprünglichen Geschmack zu verstärken.

Es ist definitiv ein süßes Lebensmittel an sich, aber es kann als Süßungsmittel in einem ansonsten nicht süßen Rezept verwendet werden. Kaffeegelee ist vielseitig und kann verwendet werden, um jedem Rezept Süße zu verleihen.

Sie können es leicht in einem nahe gelegenen Restaurant oder Supermarkt finden, aber wenn Sie es nicht können, ist das Rezept so einfach wie es nur geht. Probieren Sie es selbst aus und entdecken Sie diese uralte Art des Kaffeegenusses neu.