Wie Lange Hält Kaffeeweißer?

Wenn es um Kaffeeweißer geht, reicht ein bisschen viel. Sie erreichen wahrscheinlich das Verfallsdatum, wenn Sie nur eine kleine Menge Sahne in Ihre Tasse geben. Im Allgemeinen sollten Sie keinen Kaffeeweißer verwenden, dessen Verfallsdatum überschritten ist. Es gibt jedoch einige Ausnahmen von dieser Regel, über die man gut reden kann.

In diesem Artikel behandeln wir alles, was Sie über das Ablaufdatum von Kaffeeweißern wissen müssen. Wir diskutieren flüssige vs. pulverisierte Sahne und Milchprodukte vs. milchfreie Sahne. Welche Sahne Sie auch immer bevorzugen, wir haben Sie abgedeckt. Lass uns anfangen!

Die kurze Antwort

Milchweißer sind in der Regel
im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar, während Milchweißer ungeöffnet
Monate halten können. Bewahren Sie sie bei Raumtemperatur auf. Sie können sie bis zu 2 Wochen nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Mindesthaltbarkeitsdatum Vs. Verfallsdatum

Bildnachweis von: imrankadir, shutterstock

Es ist wichtig, einige Missverständnisse über Mindesthaltbarkeitsdaten und deren Unterschiede zum Verfallsdatum auszuräumen. Viele Leute machen den Fehler, die Begriffe synonym zu verwenden, aber sie haben tatsächlich unterschiedliche Bedeutungen.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum zeigt an, wann Produkte an Qualität verlieren. Etwas nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum zu konsumieren wird Ihnen wahrscheinlich nicht schaden, aber es schmeckt möglicherweise nicht so gut wie frisch. Betrachten Sie ein Verfallsdatum eher als Empfehlung als als feste Regel.

Auf der anderen Seite sollten Verfallsdaten strikt eingehalten werden, da Lebensmittel oder Getränke mit Verfallsdatum nach dem Verfallsdatum nicht mehr sicher sind. Eier und Milch sind zwei Beispiele für Lebensmittel, die ein Verfallsdatum haben. Wenn Sie sie nach ihrem Verfallsdatum konsumieren, können Sie krank werden.

Milchprodukte Vs. Milchfreie Milchprodukte

Kaffeeweißer wird entweder aus Milchprodukten wie Milch, halb und halb, oder Sahne oder milchfreien Ersatzstoffen hergestellt. Milchkännchen müssen nach dem Öffnen gekühlt aufbewahrt werden. Außerdem müssen sie innerhalb einer Woche nach dem Kauf ablaufen. Milchkännchen sollten nach Ablauf des Verfallsdatums nicht mehr verwendet werden, da dies zu Übelkeit führen kann. Sie sind auf dem richtigen Weg, wenn Sie an Milchweißer wie Milch denken.

Milchfreie Kaffeeweißer halten viel länger und können bei Raumtemperatur ein oder zwei Monate gelagert werden, bis sie geöffnet werden. Stellen Sie sicher, dass Sie sie nicht in der Nähe von Wärmequellen aufbewahren, da sie dadurch verderben können, noch bevor sie geöffnet werden. Nach dem Öffnen ist es jedoch am sichersten, sie im Kühlschrank aufzubewahren, wo sie ein bis zwei Wochen bleiben.

Eine einfache Faustregel, die sowohl für Milch- als auch für Milchweißer gilt, ist, sie dort zu lagern, wo Sie sie im Laden gefunden haben. Milchsahne, die Sie im Kühlregal des Supermarkts gekauft haben, sollten Sie sofort lagern. Wenn Sie es auf dem Regal neben dem Kaffee gefunden haben, können Sie es bei Raumtemperatur aufbewahren, bis Sie es öffnen.

Was Ist Der Unterschied Zwischen Flüssigen Und Pulverförmigen Kaffeeweißern?

Bildnachweis von: PENpics Studio, shutterstock

Jeder Creamer hat seine eigenen Anweisungen und Richtlinien. Bei sachgemäßer Lagerung sind Milchweißer jedoch unbegrenzt haltbar. Kaffeeweißer in Pulverform sollten kühl und trocken aufbewahrt werden. Nach Gebrauch den Behälter gut verschließen. Auch wenn diese milchfreien Milchpulver technisch gesehen nicht schlecht werden, beginnt ihre Qualität nach etwa sechs Monaten oder so zu sinken. Obwohl sie sicher in der Anwendung sind, schmecken sie nach sechs Monaten nicht mehr so gut.

Milchweißer Milchpulver kann wie Kondensmilch gelagert werden. Wenn die Verpackung geöffnet ist, verwenden Sie sie am besten sofort, da diese nach dem Öffnen der Verpackung verderben.

Welche Sahne Bevorzugen Sie?

Flüssiger Milchweißer ist sicher zu kaufen, wenn Sie ein Kaffeeliebhaber sind, der jeden Morgen mit einer Tasse beginnt. Es besteht eine geringe Wahrscheinlichkeit, dass es vor der Verwendung abläuft, da Sie regelmäßig Kaffee trinken.

Wenn Kaffee jedoch eher ein gelegentlicher besonderer Leckerbissen für Sie ist, sind Sie wahrscheinlich besser dran, Milchpulver zu kaufen. Kaffeeweißer in Pulverform hält länger als flüssiger Kaffeeweißer und verliert auch nach einigen Monaten seinen Geschmack nicht. Für den am längsten haltbaren Milchkännchen wähle milchfreies Milchpulver.