Warum Kaffee In Chili Geben? Rezept

Chili gibt es in vielen Variationen. Huhn oder Rind. Es gibt drei Arten von Chili: Texas-Chili (das keine Bohnen enthält), weiße Bohnen und schwarze Bohnen. Aber bei all den verschiedenen Geschmacksrichtungen würde man nie erraten, was manche in ihr Chili geben, um ein bisschen mehr Geschmack zu verleihen. Sie fügen eine weitere Bohne hinzu, das ist Kaffee. Warum Kaffee, aus all den geheimen Zutaten, die Chili enthalten kann? Es gibt viele geheime Zutaten, die Chili beliebt machen, darunter Sherry, Honig, Schokolade, Limettensaft und Schokolade. Aber Kaffee? Wessen Idee war es, sich den Morgen-Joe zu schnappen und aufzuwachen, um die Zwiebeln zu riechen?

Was Bewirkt Kaffee In Chili?

Wenn Chili je nach Rezept eine vielfältige Geschmackswelt ist, ist es auch Kaffee. Es ist sicher für jeden etwas dabei, Robusta und Arabica. Aber das zu nehmen und in Chili zu stecken, ist ein echter Curveball. Wir müssen uns an unsere Gründe erinnern, warum wir dem Chili Kaffee hinzufügen. Es geht nicht darum, das volle Geschmacksprofil von Kaffee zu genießen, sondern um Chili zu betonen.

Kaffee hat besonders erdige Aromen, die die Gewürze in Chili hervorheben können. Kaffee bringt nicht nur den Geschmack der Gewürze hervor, sondern hilft auch, die Aromen in Ihrem Chili zu betonen. Schon ein wenig Kaffee kann die Aromen von Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und anderen Zutaten in Chili verstärken.

Wie Viel Kaffee Gibst Du In Chili?

Es ist also eine geheime Zutat. Das heißt, es sollte nicht so auffallen, dass Sie es verschenken! Es ist wichtig, die richtige Balance zu finden. Zu viel und Sie werden keinen Unterschied sehen. Zu viel kann zu Schlaflosigkeit führen. Wir empfehlen etwa 227 g. Stark gebrühter Kaffee. Dies reicht aus, um die Aromen in Ihrem Lieblings-Chili zu betonen und gleichzeitig nicht die einzigartigen Aromen der Gewürze zu übertönen, die Sie hineingeben.

Sollte Chili Dick Oder Suppig Sein?

Chili sollte dick sein. Es geht nicht nur um den Geschmack, wenn Sie dem Chili Kaffee hinzufügen. Es geht auch darum, wie das Gericht zubereitet wird. Wenn Sie zu viel Kaffee und zu viel Rinderbrühe hinzufügen, sind Sie möglicherweise eher am suppigen Ende. Schauen Sie sich die Flüssigkeit an, um festzustellen, wie viel. Es ist völlig in Ordnung, auf der dickeren Seite zu irren, da später mehr Rinderbrühe hinzugefügt werden kann, wenn Sie sie eindicken müssen.

Chili-Rezept Mit Kaffee

Sie können sich auch unser Chili-Rezept ansehen, das gebrühten Kaffee enthält.

Bildquelle: Pixabay

Leckeres Chili Mit Kaffee

Der erdige Geschmack von Kaffee kann Chili-Gewürze hervorheben. Kaffee bringt nicht nur den Geschmack der Gewürze hervor, sondern hilft auch, die Aromen in Ihrem Chili zu betonen. Schon ein wenig Kaffee kann die Aromen von Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und anderen Zutaten in Chili verstärken.

Sterne Durchschnitt

Zutaten

  • Rinderhackfleisch, 1 Pfund
  • Mittlere gelbe Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • Können Pintobohnen 425 g/m² haben?
  • Können Kidneybohnen 425 g/m² haben?
  • Dose gewürfelte Tomaten 425 gm
  • Unzen Rinderfond
  • Kreuzkümmel TL
  • TL Paprika
  • TL Knoblauchpulver
  • TL Koriander gemahlen
  • EL Chilipulver
  • EL Worcestersauce
  • TL gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • EL Tomatenmark
  • Tasse Stark gebrühter Kaffee
  • Ein Teelöffel Olivenöl

Anweisungen

  • 1 EL Olivenöl in einen großen Topf bei mittlerer Hitze geben.

  • Sobald die Pfanne erhitzt ist, fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Etwa eine Minute kochen lassen.

  • Das Hackfleisch dazugeben und auseinanderbrechen. Lassen Sie das Rindfleisch 8-10 Minuten bräunen.

  • Bohnen, Tomatenwürfel, Tomatensauce und Tomatenmark untermischen. Aufsehen.

  • Als nächstes fügen Sie Ihre Gewürze und Rinderbrühe zu Ihrer Tasse Kaffee hinzu.

  • Chili zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren und genießen