Macchiato Gegen Mokka. Was Ist Der Unterschied?
Dieses Bild kann verwendet werden, solange es mit CoffeeAffection.com verknüpft ist

Sie haben wahrscheinlich Mokka und Macchiatos in einem Café gesehen. Vielleicht haben Sie sie bestellt, waren sich aber nicht sicher, was Sie gerade getrunken haben. Vielleicht haben Sie sich für einen klassischen Latte entschieden, da Sie sich bei den anderen Optionen nicht sicher waren.

Wir sind hier, um Ihnen zu helfen, die Unterschiede zwischen Macchiato und Mokka zu verstehen. Mit diesen Informationen können Sie bei Ihrem nächsten Besuch in einem Café etwas Leckeres bestellen.

Was Ist Ein Macchiato?

Der Macchiato, den Sie in einem amerikanischen Coffeeshop bestellen, ist oft weniger authentisch und voller Zucker. Macchiatos wurden von den Italienern erfunden, um den Espressogeschmack zu verstärken und ihn nicht hinter Sirup zu verstecken.

Was ist also ein authentischer Macchiato? Italienisch macchiato bedeutet fleckig oder markiert.

Bild: Takeaway, Wikimedia, CC 3.0 (beschnitten)

Macchiatos sind Espressotassen, die mit etwas aufgeschäumter Milch und Schaum markiert sind. Dadurch entsteht ein kräftiger, reichhaltiger Espressogeschmack, der durch einen Spritzer Milch abgerundet wird. Dies ist die ursprüngliche Version des Macchiato, oft Espresso Macchiato genannt.

Ein Latte Macchiato ist eine weitere Option. Dieses Getränk hat viel mehr aufgeschäumte Milch und verwendet eine andere Technik. Die Milch ist vollständig aufgedampft und die Aufnahmen werden wie gewohnt gemacht.

Allerdings markiert der Espresso diesmal die Milch. Der Espresso wird sehr langsam über die aufgeschäumte Milch gegossen und bildet Schichten. Diese Version eines Macchiato ähnelt einem Latte, mit Ausnahme des langsamen Gießens und der erzeugten Schichten.

Was Ist Ein Mokka?

Mokka ohne Schokolade sind keine Mokka! Es vereint zwei köstliche Geschmacksrichtungen, Kaffee und Schokolade, in einem Getränk. Was könnte leckerer sein?

Mokka beginnen mit Espresso und Schokoladensauce. Als nächstes wird eine große Menge aufgeschäumte Milch (normalerweise ohne Schaum) hinzugefügt. Einige Coffeeshops fügen auch Schlagsahne und/oder Schokoladenraspeln hinzu.

Dies ist die Beschreibung eines einfachen Mokka, aber es gibt eine Vielzahl von Optionen. In den meisten Coffeeshops ist weißer Mokka genauso beliebt wie normaler Mokka. Andere Varianten wie Pfefferminz-Mokka und gesalzener Karamell-Mokka sind während der Feiertage ebenfalls erhältlich.

Vorteile

  • Kombinieren Sie köstliche Kaffee- und Schokoladenaromen
  • Es gibt viele Geschmacksrichtungen zur Auswahl

Nachteile

Macchiato Und Mokka: Was Sind Die Hauptunterschiede?

Wie Sie den Getränkebeschreibungen entnehmen können, sind diese Getränke sehr unterschiedlich. Es gibt drei Dinge, die sie wirklich voneinander unterscheiden: Geschmack, Vielfalt und Milchzubereitung. Diese Unterschiede werden weiter erläutert, damit Sie mehr über Kaffee erfahren.

1. Geschmacksfaktor

Macchiatos und Mokka haben sehr unterschiedliche Geschmacksprofile. Macchiatos haben einen starken Espressogeschmack mit der Cremigkeit der Milch.

Mokka vereinen die Aromen von Kaffee und Schokolade, wodurch sie süßer und weniger intensiv sind als Espresso.

2. Vielfalt, Vielfalt, Vielfalt

Mokka haben die größte Vielfalt. Wie bereits erwähnt, haben sie viele Geschmacksoptionen, die über normalen oder weißen Mokka hinausgehen. Saisonale Aromen wie Pfefferminze sind sehr beliebt. Kunden können ihren Mokka mit der großen Auswahl an Geschmackssirupen, die in Coffeeshops erhältlich sind, personalisieren.

Macchiatos hingegen sind fokussiert und schlicht und konzentrieren sich auf den Espresso. Es gibt zwei Arten von authentischen Macchiatos: einen Espresso Macchiato oder einen Latte Macchiato. In Coffeeshops gibt es auch aromatisierte Versionen wie Karamell oder Vanille.

3. Milchzubereitung

Beide Getränke enthalten Milch, aber die Herstellungsmethoden sind unterschiedlich. Dies hat unterschiedliche Auswirkungen auf jedes Getränk. Espresso Macchiato ist am konzentriertesten und hat die geringste Milchmenge.

Ein Latte Macchiato verwendet mehr Milch mit Mikroschaum, um Schichten zu bilden, wenn Espresso darüber gegossen wird. Mokka werden mit Milch hergestellt, um die Textur auszugleichen und die Sterne hervorzuheben: Espresso oder Schokolade.

Fassen Wir Alles Zusammen:

Macchiatos sind kühne Espressogetränke mit Zusatz von aufgeschäumter Milch und Schaum. Sie sind stark, reich und cremig, bieten aber nicht viele Geschmacksoptionen an. Mokka sind süße Schokoladen- und Espressogetränke mit ziemlich viel aufgeschäumter Milch. Sie sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Karamell und Pfefferminze erhältlich und können mit Schlagsahne oder Schokoladenspänen belegt werden.

Welche sollten Sie wählen? Es liegt an dir! Wenn Sie das nächste Mal in einem Café sind, bestellen Sie einen Macchiato oder Mokka und sehen Sie, was Sie davon halten.