On parle de nous
31.05.2018 Grillons, criquets et vers de farine sont encore rares dans les cuisines / Terre & Nature par Lila Erard
27.04.2018 Les bestioles restent peu demandées / 20minutes par Romain Wanner
17.01.2018 Enquête de régions : Les nouvelles tendances alimentaires
France 3 Rhône-Alpes (séquence VerSo Good 6'45'' à 10'10'' / séquence en Suisse 4'48'' à 22'00'')
France 3 Rhône-Alpes (séquence VerSo Good 6'45'' à 10'10'' / séquence en Suisse 4'48'' à 22'00'')
15.01.2018 Les insectes comestibles peinent à faire leur place / La Tribune de Genève (article en ligne payant)
12.11.2017 Émission "Mise au point" RTS1. Le foodtruck est à l'honneur. Séance dégustation.
24.07.2017 les vers locaux bientôt dans les assiettes / La Tribune de Genève
03.05.2017 Producteurs pas prêts, importation illégale / 20minutes
Émission "A Bon Entendeur" Mardi 2 mai à 20h10 sur la Télévision Suisse Romande 1
Ou ensuite en streaming sur le site de l'émission-
Ou ensuite en streaming sur le site de l'émission-
18.03.2017 Les insectes ça grouille avec VerSo Good / Léman Bleu télévision
14.03.2017 Les insectes débarquent ! / Léman Bleu télévision
04.03.2017 Miam-Miam: Les insectes bientôt dans nos assiettes / Le Matin / Vidéo
15.02.2017 Insectes: les steaks de demain / RFI Radio France International / Interview
30.01.2017 "La guerre des insectes comestibles est ouverte" Coop, Micarna, grossiste en viande et cafétérias se lancent à la suite de PME pionnières. Pari gagnant ? Verdict à partir du 1er mai.
01.10.2016 "Cake aux vers chez les Verts" / Léman Bleu Télévision
Samedi, les jeunes Verts ont proposé une dégustation de cake aux vers de farine préparé par VerSo Good à la place du Molard à Genève.
Samedi, les jeunes Verts ont proposé une dégustation de cake aux vers de farine préparé par VerSo Good à la place du Molard à Genève.
30.04.2016 "Vous prendrez bien un ver" Dégustations d'insectes au "Printemps Carougeois". VerSo Good a préparé quelques délicatesses pour l'occasion. Il est venu le double de personnes inscrites. Les insectes comestibles suscitent assurément la curiosité.
On en parle partout
26.01.2017 La Suisse bientôt à la pointe de la vente d'insectes comestibles ?
Zoom. Le Conseil fédéral autorise, dès le 1er mai prochain, l’élevage et la vente en tant que nourriture de trois sortes d’insectes. La Suisse est le premier pays européen à légiférer sur ces denrées, ce qui lui donne un avantage compétitif face au reste du continent. L'Hebdo
Zoom. Le Conseil fédéral autorise, dès le 1er mai prochain, l’élevage et la vente en tant que nourriture de trois sortes d’insectes. La Suisse est le premier pays européen à légiférer sur ces denrées, ce qui lui donne un avantage compétitif face au reste du continent. L'Hebdo
17.12.2015 Coop va miser sur le burger aux insectes
Une décision du conseil fédéral pousse le deuxième détaillant helvétique à innover
Une décision du conseil fédéral pousse le deuxième détaillant helvétique à innover
16.12.2016 Les Suisses pourront bientôt acheter des insectes au supermarché
La nouvelle loi sur les denrées alimentaires, qui améliore aussi la transparence pour les consommateurs, entrera en vigueur le 1er mai 2017, a décidé vendredi le Conseil fédéral. Elle autorise les insectes. rts.info
La nouvelle loi sur les denrées alimentaires, qui améliore aussi la transparence pour les consommateurs, entrera en vigueur le 1er mai 2017, a décidé vendredi le Conseil fédéral. Elle autorise les insectes. rts.info
16.12.2016 Des insectes au menu en Suisse dès le 1er mai 2017
Les Suisses pourront bientôt acheter des grillons et des sauterelles en toute légalité pour les manger
Les Suisses pourront bientôt acheter des grillons et des sauterelles en toute légalité pour les manger
15.12.2017 La nouvelle tombe: Les insectes seront autorisés à la vente en Suisse dès le 1er mai 2017
15.09.2016 Royan (France) : des insectes à l’apéro, une idée croustillante
Le bar à vin "Le vin sur 20" propose une expérience gustative qui sort de l’ordinaire. À découvrir
VerSo Good a contacté Fabrice Berr: les autorités sanitaires ne se sont pas opposées à la vente d'insectes dans son bar lors de leur dernière visite.
Le bar à vin "Le vin sur 20" propose une expérience gustative qui sort de l’ordinaire. À découvrir
VerSo Good a contacté Fabrice Berr: les autorités sanitaires ne se sont pas opposées à la vente d'insectes dans son bar lors de leur dernière visite.
11.08.2016 L’industrie des insectes en plein fourmillement
Présentés comme un remède à la faim dans le monde, ces bestioles pourraient un jour remplacer nos chips à l’apéro. Mais leur vente reste très encadrée en France.
Présentés comme un remède à la faim dans le monde, ces bestioles pourraient un jour remplacer nos chips à l’apéro. Mais leur vente reste très encadrée en France.
12.04.2016 Un appareil à produire des insectes comestibles s'apprête à entrer dans nos cuisines
Pour votre dîner, oubliez le steak et faites-vous une fricassée de vers. Aujourd'hui, rien de plus simple grâce à l'appareil développé par deux Autrichiennes. Ce système à peine plus grand qu'une machine à café permet de réaliser son propre élevage de vers comestibles dans sa cuisine.
Pour votre dîner, oubliez le steak et faites-vous une fricassée de vers. Aujourd'hui, rien de plus simple grâce à l'appareil développé par deux Autrichiennes. Ce système à peine plus grand qu'une machine à café permet de réaliser son propre élevage de vers comestibles dans sa cuisine.
15.02.2016 Débuts prometteurs pour des pâtes aux insectes en France
L'entomophagie n'est pas encore très répandue en France, mais la pratique suscite pour le moment beaucoup de curiosité.
L'entomophagie n'est pas encore très répandue en France, mais la pratique suscite pour le moment beaucoup de curiosité.
13.07.2015 Manger des insectes ne convainc pas la plupart des Suisses
Alimentation: Selon une étude, les Suisses se montrent plutôt frileux à l'idée de manger des insectes. Ces derniers ont malgré tout beaucoup d'atouts en tant que source de protéines en comparaison de la viande.
Alimentation: Selon une étude, les Suisses se montrent plutôt frileux à l'idée de manger des insectes. Ces derniers ont malgré tout beaucoup d'atouts en tant que source de protéines en comparaison de la viande.
30.10.2014 Les insectes font leur entrée dans les supermarchés
Pays-Bas: Une grande chaîne de magasins lance une gamme de produits alimentaires à base de petites bêtes. Ils devront encore franchir le cap des mentalités.
Pays-Bas: Une grande chaîne de magasins lance une gamme de produits alimentaires à base de petites bêtes. Ils devront encore franchir le cap des mentalités.
21.10.2014 Au menu du jour: rissoles aux grillons et cake aux vers
Genève: Des dégustations de cakes aux insectes sont proposées dans le cadre de l'exposition «Insectemania», à Blandonnet Centre. Bon appétit!
Genève: Des dégustations de cakes aux insectes sont proposées dans le cadre de l'exposition «Insectemania», à Blandonnet Centre. Bon appétit!
10.03.2014 Un apéro d'insectes attend nos élus au Palais fédéral
Dégustation: La conseillère nationale Isabelle Chevalley a convié ses pairs ce lundi à une dégustation d’insectes au Palais fédéral à Berne. Qui aura le courage de déguster un cake aux vers de farine ou une rissole aux grillons?
Dégustation: La conseillère nationale Isabelle Chevalley a convié ses pairs ce lundi à une dégustation d’insectes au Palais fédéral à Berne. Qui aura le courage de déguster un cake aux vers de farine ou une rissole aux grillons?
27.01.2014 Vous reprendrez bien un peu de cake aux vers?
Interpellation au Conseil fédéral: Notre chroniqueuse Isabelle Chevalley s'étonne de ce que l'Europe figure parmi les rares continents à interdire la consommation d'insectes et vante le mérite de ce qui pourrait être une alternative écologique à la pénurie de viande qui nous guette d'ici 2050.
Interpellation au Conseil fédéral: Notre chroniqueuse Isabelle Chevalley s'étonne de ce que l'Europe figure parmi les rares continents à interdire la consommation d'insectes et vante le mérite de ce qui pourrait être une alternative écologique à la pénurie de viande qui nous guette d'ici 2050.
15.05.2013 Il faut «élever et manger des insectes»
Diversité: L'Organisation de l'ONU pour l'alimentation a lancé un programme pour encourager l'élevage à grande échelle des insectes, élément nutritionnel peu cher, écologique et de surcroît... «délicieux».
Diversité: L'Organisation de l'ONU pour l'alimentation a lancé un programme pour encourager l'élevage à grande échelle des insectes, élément nutritionnel peu cher, écologique et de surcroît... «délicieux».
31.07.2012 Dans vingt ans, nous mangerons plus d'insectes que de viandes
Environnement: Hausse des prix alimentaires, croissance démographique, problèmes environnementaux: l’humanité n’a pas fini de s’inquiéter pour son alimentation. Que mangerons-nous demain? La BBC a tenté de répondre.
Environnement: Hausse des prix alimentaires, croissance démographique, problèmes environnementaux: l’humanité n’a pas fini de s’inquiéter pour son alimentation. Que mangerons-nous demain? La BBC a tenté de répondre.